Повар детского питания в Уссурийске пользуется высоким спросом в детских учреждениях, яслях, сфере общественного питания и консультациях. Специалист готовит блюда для детей с различной группой здоровья. Повар изготавливает молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Он хорошо знаком с рецептами специальной кухни, требованиями технических условий и стандартами. Повар порционирует блюда, принимая во внимание возрастные особенности детей. Он знает нормы порций для грудного вскармливания, а также для детей дошкольного и школьного возраста. Получить специальность можно в ООО «ЦПО» в Уссурийске. В центре предлагают обучение, тестирование на 5 разряд, а также переподготовку. Образовательная программа включает основы детского питания и биологическую ценность продуктов. Слушатели научатся определять качественные продукты, знакомятся со сроками хранения и изучают разнообразные рецепты кулинарных блюд. Они также получат знания о возрастных особенностях детей, овладеют санитарными требованиями пищеблока и правилами раздачи. После завершения обучения выпускникам выдают удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными стандартами. Эти «корочки» признаются во всех регионах РФ.