Оператор линии в производстве пищевой продукции в Уссурийске ведет технологический процесс на местном предприятии. Он взаимодействует с автоматическими и полуавтоматическими линиями, контролируя нагрев, приготовление сусла, расфасовку, комплектование и упаковку готовых изделий, а также розлив сырья. Специалист внимательно следит за технологическим режимом на всех этапах процесса с помощью контрольно-измерительных приборов (КИП), умеет считывать показания и корректировать работу различных механизмов, задействованных на предприятии, от мойки сырья до упаковки и погрузки готовой продукции. Оператор выявляет и устраняет неполадки в оборудовании, проводит техническое обслуживание и ремонт, а также подготавливает оборудование к работе. Специалист высокой квалификации управляет процессом производства с пульта, обеспечивая синхронную работу всех механизмов, КИП и аппаратов. Компания ООО «ЦПО» в Уссурийске предлагает возможность повышения квалификации, сдачи экзамена на 3-6 разряд, получения основной профессии или прохождения курсов переподготовки. В программе обучения предусмотрен раздел по правилам ведения технологического процесса на поточных автоматических и полуавтоматических линиях, материаловедение, устройство КИП, основы механики, электротехники и схемы коммуникаций. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные в соответствии с законодательными нормами. Эти «корочки» принимаются всеми работодателями и подтверждают специализацию и квалификацию мастера.